كوب ونصف من الحليب.
100 غرام من الدقيق.
بيضتان كبيرتا الحجم
. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة من الفانيليا.
كاسترد.
طريقة التحضير
نخّلي الدقيق داخل وعاء عميق، وضعي الفانيلا واخلطيها مع الدقيق.
ضعي في وعاء الخلّاط الكهربائي البيض، واخلطيه جيّداً، ثم أضيفي السكر إليه،
وأضيفي خليط الدقيق مع الفانيليا بالإضافة إلى كوب من الحليب. شغّلي الخلاط
على سرعةٍ متوسّطة، واتركيه لعدّة دقائق إلى أن تتكوّن لديك عجينة ليّنة، ثمّ اتركي
العجينة ترتاح لمدّة 20 دقيقة. أحضري مقلاةً من التيفال، وضعي فيها القليل
من الزيت على نارٍ متوسطة، ثمّ ضعي داخلها القليل من العجينة مع تحريك يدك
بشكلٍ دائري لكي تأخذ العجينة شكل المقلاة أي قرصاً دائريّاً، ثمّ حمّريها من الجهتين،
وأخرجيها واستمرّي بذلك إلى أن تنتهي الكمية. احشي الكريب بالكاسترد ثمّ
لفيها على شكل مثلّث وضعيها في طبق التقديم.
إرسال تعليق