2 كوب طحين
ملعقة كوب سكر
ملعقة طعام حليب بودرة
ملعقتين طعام زيت زيتون
ملعقة طعام خميرة
ملعقة كوب ملح
150 مللتر ماء ( ثلاث ارباع الكوب )
مقادير الصلصة
نصف كيلو طماطم
بصلة صغيرة
حبة جزر صغيرة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كوب اريغانو
ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة كوب سكر
مقادير الحشوة
نصف كوب فلفل الوان
2 كوب جبنة موزوريللا
ربع كوب زيتون حلقات
ربع كوب فطر
شغلي الفرن على درجة حرارة 200 قبل البدء بالشوي ب10 دقائق
طريقة عمل الصلصة
تسلق حبات الطماطم ثم تقشر وتفرم بالخلاط الى ان تصبح عصير ثم توضع على النار ثم يضاف لها الجزرة والبصله لأضافة النكهه وبعدها يضاف الفلفل اسود والملح والسكر ومعجون الطماطم وتترك على نار وسط الى ان تصبح كثيفه
ازيلي الجزر والبصل من القدر ثم ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد قليلا ثم اضيفي اليها الاوريغانو (زعتر بري) ...اتركيها جانبا
طريقة عمل العجينة
ينخل الطحين ويضاف اليه الحليب والسكر والملح والزيت والماء والخميرة ويعجن 7 دقائق تقريبا الى ان تصبح عجينة متماسكه وتترك للتخمير ساعه
تقسم الى نصفين ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين بسماكة 5 مليمتر على شكل دائري .
تثقب العجينة بالشوكة وتدخل الفرن 7 دقائق
ضعي 3 ملاعق طعام من الصلصه عليها ثم ضعي مقدار كوب كطبقة من جبنة الموزوريلا المبروشه وطبقة من الخضار ورشة من الاوريجانو ثم أدخليها الفرن لتحمير الوجه استخدمي النار العلوية للفرن وراقبي.
إرسال تعليق