عرض لذيذ للغاية ومغذي من الشيف دينا نيكولاو للريزوتو المطهو بالسبانخ واللوز المحمص.
مواد
300 غرام أرز
30 مل زيت زيتون + قليل إضافي للتقديم
1 بصلة مفرومة ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
300 غرام صلصة الطماطم مع الفلفل الحار والثوم ، KYKNOS
2 ملاعق صغيرة شوربة معجون طماطم مزدوج التركيز ،
1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة مدخنة
900 مل مرق نباتي ساخن
150 غرام سبانخ صغيرة
80 غرام اللوز المبيض والمحمص
1 فلفل حار مفروم ناعماً
ملح ، فلفل مطحون طازج
التنفيذ
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة.
نضيف البصل والملح والفلفل والبابريكا ونقلبها على نار متوسطة حتى تصبح شفافة.
نضيف الأرز والثوم ونقلبهما حتى تصبح حبيبات الأرز شفافة.
أضيفي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم وملعقة صغيرة من مرق الخضار الساخن.
أضيف الملح والفلفل وأطبخ الأرز حتى "يشرب" كل السوائل.
أستمر في إضافة المرق تدريجيًا حتى ينضج الأرز ولكن يبقى في حالة جيدة. ستستغرق هذه العملية 25 دقيقة.
قبل نهاية الوقت (حوالي 20 دقيقة من الطهي) ، أضف السبانخ واستمر في الطهي لمدة 5 دقائق أخرى.
يُرفع عن النار ويُرش باللوز والفلفل الحار.
قدمي الريزوتو على الفور مع رش القليل من زيت الزيتون
مواد
300 غرام أرز
30 مل زيت زيتون + قليل إضافي للتقديم
1 بصلة مفرومة ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
300 غرام صلصة الطماطم مع الفلفل الحار والثوم ، KYKNOS
2 ملاعق صغيرة شوربة معجون طماطم مزدوج التركيز ،
1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة مدخنة
900 مل مرق نباتي ساخن
150 غرام سبانخ صغيرة
80 غرام اللوز المبيض والمحمص
1 فلفل حار مفروم ناعماً
ملح ، فلفل مطحون طازج
التنفيذ
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة.
نضيف البصل والملح والفلفل والبابريكا ونقلبها على نار متوسطة حتى تصبح شفافة.
نضيف الأرز والثوم ونقلبهما حتى تصبح حبيبات الأرز شفافة.
أضيفي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم وملعقة صغيرة من مرق الخضار الساخن.
أضيف الملح والفلفل وأطبخ الأرز حتى "يشرب" كل السوائل.
أستمر في إضافة المرق تدريجيًا حتى ينضج الأرز ولكن يبقى في حالة جيدة. ستستغرق هذه العملية 25 دقيقة.
قبل نهاية الوقت (حوالي 20 دقيقة من الطهي) ، أضف السبانخ واستمر في الطهي لمدة 5 دقائق أخرى.
يُرفع عن النار ويُرش باللوز والفلفل الحار.
قدمي الريزوتو على الفور مع رش القليل من زيت الزيتون
إرسال تعليق